La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture d'oignons au vin rouge

 


 

 


Ingrédients pour +/- 2 pots de confiture:

  • 500 gr d'oignons
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 1 dl de grenadine
  • 2 cuillères à soupe de liant pour sauce
  • sel, poivre


Préparation:

  • Coupez 250 gr d'oignons finement et coupez 250 gr d'oignons grossièrement
  • Dans une casserole, faites suer les oignons (+/- 10 minutes)
  • Ajoutez le vinaigre, le sucre et le vin rouge
  • Faites cuire +/- 5 minutes
  • Ajoutez la grenadine et le liant pour sauce
  • Salez, poivrez
  • Laissez cuire +/- 30 minutes à feu doux
  • Mettez en bocaux
  • A conserver au frigo

 

 

(Source: PixelsBW)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved