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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture oignons et sauge
 

 

 

Ingrédients:

  • 400 gr d'oignons jaunes
  • 300 gr d'oignons rouges
  • 300 gr d'échalotes
  • une dizaine de feuilles de sauge fraîche
  • 1 c c de grains de moutarde, ou de la moutarde en grains
  • 2 à 3 dl de bon vinaigre de vin rouge
  • une tomate verte
  • 400 gr de sucre
  • 2 c c de sel, du poivre
  • eau (environ un litre ??)

 

Préparation:

  • éplucher et couper en lamelles les oignons, pleurer un bon coup.
  • couper la tomate en petits dés.
  • mettre les oignons, la tomate, la sauge dans la casserole, avec le sel, le poivre, 150 gr de sucre et 1 dl de vinaigre.
  • faire cuire une heure à petit feu, en rajoutant de l'eau pour que la mixture n'attache pas.
  • laisser reposer une nuit.
  • le lendemain, retirer les feuilles de sauge, faire recuire le tout en rajoutant le reste du sucre, le reste du vinaigre selon vos goûts, les grains de moutarde, un peu d'eau.
  • faire recuire environ 30 minutes, jusqu'à la bonne consistance: oignons fondants et jus comme du sirop épais.
  • mettre en pots.

 

Remarques:

  • ça se mange avec du fromage, une viande rouge, un curry végétarien, du gibier ...

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

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