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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
oignons et sauge
Ingrédients:
- 400 gr d'oignons jaunes
- 300 gr d'oignons rouges
- 300 gr d'échalotes
- une dizaine de feuilles de sauge fraîche
- 1 c c de grains de moutarde, ou de la moutarde en grains
- 2 à 3 dl de bon vinaigre de vin rouge
- une tomate verte
- 400 gr de sucre
- 2 c c de sel, du poivre
- eau (environ un litre ??)
Préparation:
- éplucher et couper en lamelles les oignons, pleurer un bon coup.
- couper la tomate en petits dés.
- mettre les oignons, la tomate, la sauge dans la casserole, avec le
sel, le poivre, 150 gr de sucre et 1 dl de vinaigre.
- faire cuire une heure à petit feu, en rajoutant de l'eau pour que la
mixture n'attache pas.
- laisser reposer une nuit.
- le lendemain, retirer les feuilles de sauge, faire recuire le tout
en rajoutant le reste du sucre, le reste du vinaigre selon vos goûts,
les grains de moutarde, un peu d'eau.
- faire recuire environ 30 minutes, jusqu'à la bonne consistance:
oignons fondants et jus comme du sirop épais.
- mettre en pots.
Remarques:
- ça se mange avec du fromage, une viande rouge, un curry
végétarien, du gibier ...
(cuisine sauvage)
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