|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
de myrtilles au caramel
Préparation: 5 à 10 min
Cuisson: 20 à 30 min
Ingrédients pour 4 à 5 pot de confiture:
- 1 kg de myrtilles
- 1 kg de sucre en morceaux
- 2 verres d'eau
Préparation:
- Lavez 1 kg de myrtilles.
- Faites-les cuire à feu doux et découvert pendant 15 à 20 min.
- Dans une autre casserole, faites cuire 1 kg de sucre en morceaux et
2 verres d'eau pour faire un caramel.
- Quand celui-ci est doré, versez-le sur les myrtilles chaudes et
mélangez à feu doux 5 à 8 min.
- Versez dans les pots.
Suggestions pour servir:
- Servez avec le pain et les crêpes, ou utilisez dans la
pâtisserie.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|