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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de myrtilles au caramel
 

Préparation: 5 à 10 min
Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients pour 4 à 5 pot de confiture:

  • 1 kg de myrtilles
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • 2 verres d'eau


Préparation:

  • Lavez 1 kg de myrtilles.
  • Faites-les cuire à feu doux et découvert pendant 15 à 20 min.
  • Dans une autre casserole, faites cuire 1 kg de sucre en morceaux et 2 verres d'eau pour faire un caramel.
  • Quand celui-ci est doré, versez-le sur les myrtilles chaudes et mélangez à feu doux 5 à 8 min.
  • Versez dans les pots.

 

Suggestions pour servir:

  • Servez avec le pain et les crêpes, ou utilisez dans la pâtisserie.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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