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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de Mirabelles Vous pouvez ajouter une gousse de vanille
fendue en deux au début de la préparation suivant vos goûts.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- sucre : 750 gr
- mirabelle : 1000 gr
Préparation:
- Pour obtenir une bonne confiture de mirabelle vous devez trouver des
mirabelles bien mûres, plus les mirabelles sont naturellement sucrées
meilleure sera votre confiture.
- A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les mirabelles sous
l'eau puis égouttez-les.
- Dénoyautez les mirabelles et pesez-les.
- Mettez les mirabelles dans un chaudron à confiture (une
cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le
sucre puis mélangez bien.
- Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les
mirabelles et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
La cuisson de la confiture de mirabelle :
- portez le mélange mirabelles et sucre à ébullition et maintenir
pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites
le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture de
mirabelles est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une
assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
- Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots
de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de
mettre en pot.
- Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous
pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le
pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide
pour remettre les pots à l'endroit.
- Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au
début de la recette avant la macération.
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