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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de Mirabelles

 

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille fendue en deux au début de la préparation suivant vos goûts.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
 

Ingrédients :

  • sucre : 750 gr
  • mirabelle : 1000 gr


Préparation:

  • Pour obtenir une bonne confiture de mirabelle vous devez trouver des mirabelles bien mûres, plus les mirabelles sont naturellement sucrées meilleure sera votre confiture.
  • A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les mirabelles sous l'eau puis égouttez-les.
  • Dénoyautez les mirabelles et pesez-les.
  • Mettez les mirabelles dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.
  • Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les mirabelles et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).

La cuisson de la confiture de mirabelle :

  • portez le mélange mirabelles et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture de mirabelles est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
  • Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
  • Maintenant que votre confiture de mirabelles est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
  • Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.

 

 

 

 

 

 

 

 

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