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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de fruits rouges
Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients pour 4 pots:
- 1 kg de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises... ou différents fruits
(frais ou surgelés)
- 1 citron (uniquement le jus)
- 500 g de sucre
- 20 g de Pec Plus (Imperial)
Préparation (± 20 min):
- Dans une grande casserole à bords hauts,
coupez les fruits en morceaux et saupoudrez-les de Pec Plus. Mélangez bien et
ajoutez le jus de citron. Portez à ébullition.
- Saupoudrez de sucre et portez à nouveau à ébullition (à gros bouillon) pendant
1 min. tout en remuant.
- Retirez la casserole du feu, mélangez encore durant 1 min et versez la
confiture dans les pots. Fermez-les et laissez-les refroidir avec le couvercle
vers le bas.
Variante:
- La gelée (sans morceaux)
Pressez les fruits pour obtenir
1 kg de jus.
- Suivez le même procédé que dans la recette ci-dessus (il n’est bien sûr plus
nécessaire de couper les fruits).
TRUCS & ASTUCES:
- Choisissez des fruits bien mûrs (mais pas trop) et juteux.
- Vous pouvez également travailler avec des fruits surgelés, ce qui permet de
combiner des fruits de différentes saisons. Vous pourrez ainsi réaliser votre
confiture préférée tout au long de l’année.
- Pesez les fruits après les avoir nettoyés, lavés et égouttés.
- Vous pouvez ajouter du jus de citron. La vitamine C du citron permet de
préserver la couleur des fruits (et certainement celle des fruits rouges).
- Utilisez toujours du sucre blanc, pas du sucre brun.
- Veillez à enlever immédiatement la mousse de la confiture. Elle restera ainsi
bien claire.
- Après la cuisson, versez quelques gouttes de confiture sur une assiette
froide. Si elle se fige immédiatement, la confiture est prête. Si elle reste
liquide, ajoutez un peu de Pec Plus et faites bouillir.
- Pour éviter les éclaboussures, préparez toujours de petites quantités à la
fois (pas plus d’1 kg de fruits) dans une grande casserole.
- Lorsque la confiture est prête, versez-la dans des pots en verre. Vous pouvez
les remplir à ras bord car la confiture se comprime en refroidissant. Fermez les
pots, retournez-les et laissez-les refroidir avec le couvercle vers le bas (pour
accélérer le refroidissement, vous pouvez les placer dans l’eau froide).
- La confiture se conserve plusieurs mois dans un endroit frais, sombre et sec.
Une fois ouverts, les pots se gardent de préférence au réfrigérateur.
- N’hésitez pas à varier les plaisirs : abricots, pêches, prunes, …
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