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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de fraises sans gélifiant chimique
Source: Patrick


Pour éviter d'utiliser des gélifiants d'origine inconnue, prenez des pommes non traitées ou, si vous n'êtes pas tout à fait certain de la provenance, nettoyez-les correctement avant de les peler.
Une autre façon d'avoir des épluchures, c'est de les mettre à sécher en hiver et de les conserver dans une boite en fer blanc: ces épluchures font prendre la confiture plus facilement.
C'est cela, la petite touche wallonne!
 

Pour environ 5 pots
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Assez facile
 

Ingrédients:

  • 1,5 kg de fraises (de Wépion )
  • le jus d'un citron
  • 1 kg de sucre
  • les épluchures de 2 pommes


Préparation:

  • Nettoyez les fraises et mettez-les dans une grande casserole en fonte émaillée, ou mieux, un confiturier en cuivre rouge.
  • Alternez, une couche de fruits, une couche de sucre, terminez en ajoutant le jus de citron et les épluchures dans un sachet.
  • Mettez à cuire à feu doux.
  • Quand elles son ramollies, augmentez la flamme et dès que cela bout, n'arrêtez plus de tourner lentement avec une cuiller en bois.
  • Au bout d'un quart d'heure, retirez les fruits du jus et continuez à cuire ce dernier pendant 10 minutes, à feu doux, avec les épluchures de pommes.
  • Rajoutez les fraises et laissez encore cuire 15 minutes.
  • Enlevez les épluchures du jus.
  • Écumez la confiture et mettez en pots.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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