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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de fraises sans gélifiant chimique
Source: Patrick
Pour éviter d'utiliser des gélifiants d'origine inconnue, prenez
des pommes non traitées ou, si vous n'êtes pas tout à fait certain de la
provenance, nettoyez-les correctement avant de les peler.
Une autre façon d'avoir des épluchures, c'est de les mettre à sécher en hiver et
de les conserver dans une boite en fer blanc: ces épluchures font prendre la
confiture plus facilement.
C'est cela, la petite touche wallonne!
Pour environ 5 pots
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Assez facile
Ingrédients:
- 1,5 kg de fraises (de Wépion )
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre
- les épluchures de 2 pommes
Préparation:
- Nettoyez les fraises et mettez-les dans une grande casserole en fonte
émaillée, ou mieux, un confiturier en cuivre rouge.
- Alternez, une couche de fruits, une couche de sucre, terminez en
ajoutant le jus de citron et les épluchures dans un sachet.
- Mettez à cuire à feu doux.
- Quand elles son ramollies, augmentez la flamme et dès que cela bout,
n'arrêtez plus de tourner lentement avec une cuiller en bois.
- Au bout d'un quart d'heure, retirez les fruits du jus et continuez à
cuire ce dernier pendant 10 minutes, à feu doux, avec les épluchures de
pommes.
- Rajoutez les fraises et laissez encore cuire 15 minutes.
- Enlevez les épluchures du jus.
- Écumez la confiture et mettez en pots.
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