|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
de fleurs de pissenlit
Cette confiture est excellente. Son goût
n’est pas du tout amer.
Faites goûter cette confiture à vos amis. Ils seront peu nombreux sans indice à
trouver le pissenlit dans la liste des ingrédients.
Un seul défaut : elle est très liquide. Mais sur de la brioche, c’est parfait.
Ingrédients :
- 250 g de fleurs de pissenlit
- 2 oranges non traitées
- 1,5 litre d'eau
- 1 kg de sucre
- Jus d'un citron.
Préparation :
- Ramassez les pissenlits.
- Équeutez 250 gr de fleurs de pissenlit.
- Lavez et séchez les fleurs de pissenlit.
- Lavez les oranges et coupez-les en morceaux sans les éplucher.
- Mettez l'eau à chauffer.
- Y ajoutez les oranges et les fleurs de pissenlit, laissez cuire
pendant une heure sur feu doux.
- Filtrez ce jus (vous devez en obtenir environ 1,25 litre).
- Y ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez cuire encore une
heure.
- Mettez en pots.
(recette de "je mijote" et Aline)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|