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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture d'églantier

L'églantier (Rosa canina )
Recette avec les fruit de L'églantier (Le Cynorrhodon):

 

 

 

Ingrédients:

  • 2,5 litres d'eau
  • 2,5 kg de baies d'églantier bien rouge et mures
  • 1 bon kilo de sucre
  • jus d'un citron


Préparation:

  • Équeuter et ébarber les fruits.
  • Faire bouillir l'eau, y jeter les baies et les laisser cuire 2O à 4O minutes (jusqu'à ce qu'elle s'écrase facilement).
  • Mixer au mixeur plongeur, passer la purée obtenue au chinois, presser avec le dos d'une louche pour en extraire le maximum de jus.
  • Faire cuire le jus obtenu avec le sucre, tournez continuellement car la purée attache facilement.
  • Laissez mijoter 15 minutes environ, dès que la consistance obtenue vous paraît correcte, mettre en pots.
  • Vous pouvez ajouter le jus d'un citron pour éviter que la pulpe de fruits ne s'oxyde.
  • Il est recommandé en début de cuisson de goûter la confiture, si elle ne vous paraît pas assez sucrée, rajouter du sucre.

 

 

 

 

 

 

 

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