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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
d'églantier L'églantier (Rosa canina )
Recette avec les fruit de L'églantier (Le Cynorrhodon):
Ingrédients:
- 2,5 litres d'eau
- 2,5 kg de baies d'églantier bien rouge et mures
- 1 bon kilo de sucre
- jus d'un citron
Préparation:
- Équeuter et ébarber les fruits.
- Faire bouillir l'eau, y jeter les baies et les laisser cuire 2O à 4O
minutes (jusqu'à ce qu'elle s'écrase facilement).
- Mixer au mixeur plongeur, passer la purée obtenue au chinois,
presser avec le dos d'une louche pour en extraire le maximum de jus.
- Faire cuire le jus obtenu avec le sucre, tournez continuellement car
la purée attache facilement.
- Laissez mijoter 15 minutes environ, dès que la consistance obtenue
vous paraît correcte, mettre en pots.
- Vous pouvez ajouter le jus d'un citron pour éviter que la pulpe de
fruits ne s'oxyde.
- Il est recommandé en début de cuisson de goûter la confiture, si
elle ne vous paraît pas assez sucrée, rajouter du sucre.
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