|
|
|
|
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
de cerises à la menthe
Cuisson :25 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de cerises lavées entières ou dénoyautées.
- Le jus d’un demi-citron.
- 5 ou 6 feuilles de menthe
- 600 g de sucre semoule.
- 1 verre à vin de vin blanc moelleux
Préparation :
- Presser le citron. Dans une casserole ou une bassine à confiture,
verser les cerises, le vin blanc, le sucre, le jus de citron.
- Ciseler la menthe, la joindre à la préparation.
- Cuire pendant 30 minutes à petits frémissements.
- Mélanger régulièrement, elle attache très vite !
- Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques
gouttes bouillantes sur une coupelle.
- Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon
recommencez l’essai régulièrement.
- Remplir de confiture bouillante, les pots, les retourner à l’envers
jusqu’au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
- Remettre à l’endroit au bout de ce temps.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|