|
|
![]() |
![]() |
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Confiture
de cerises
Préparation : 25 min.
Cuisson : 30 min.
Recette pour 4 bocaux de 250g
- 3 kg de cerises
- 1,5 kg de sucre semoule
- 25 g de vanille liquide
- 50 g de Cointreau
- 35 g de jus de citron

Préparation:
- Rincer, laver les cerises sous l'eau courante, équeuter, dénoyauter.
Dans le wok, ajouter les cerises et le sucre.
- Dans le wok, mélanger sucre et cerises, puis ajouter la vanille, le
cointreau.
- Presser le jus de citron.
- Dans le wok, ajouter le jus de citron. Laisser mariner toute la nuit
ou pendant 2 heures.
- Au bout de ce temps, mélanger, porter à ébullition et mettre à feu
moyen.
- Vérifier régulièrement la confiture à l'aide d'une petite cuillère
et d'une coupelle, elle sera prête lorsque une goutte de confiture sur
la coupelle s'arrête très vite.
- Dès que la confiture est prête, remplir les pots à l'aide d'une
louche, essuyer les pots, les fermer et les retourner bouillants jusqu'à
complet refroidissement.
- Inscrire sur les étiquettes, le nom de la confiture et la date.
Conseils:
- J'ai utilisé des cerises douces ou bigarreaux, qui doivent leur
nom aux bigarrures de leur épiderme.
- La quantité de sucre est en rapport avec le poids de pulpe de
fruits. Enlever le poids de noyaux qui est de 100 g par kilo de
fruits.
- Stériliser vos pots si vous utilisez une quantité de sucre
inférieure.
- Utiliser des casseroles en inox : elles attachent beaucoup moins
!
- Plus vos cerises seront mûres et meilleure sera votre confiture.
Supertoinette
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|