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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confit
d'oignons rouges et échalotes
Ingrédients :
- 500 gr d’oignons rouges
- 500 gr d’échalotes
- 75 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincez les oignons et les échalotes en rondelles.
- Faites fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux.
Ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert.
- Ils doivent être transparents et légèrement caramélisés.
- Ajoutez la coriandre, le vinaigre et le vin blanc.
- Salez et poivrez à votre convenance
- Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le
liquide se soit évaporé.
- Placez dans des bocaux et conservez au réfrigérateur.
Remarques:
- Vous pouvez également employer du vin rouge à la place du vin
blanc.
- Il existe de nombreuses variantes de cette recette avec des
oignons grelots, des échalotes, etc… De même, vous pouvez remplacer
le sucre par du miel et ajouter des raisins de Corinthe ou des
raisins secs.
- La confiture d'oignon accompagne à merveille les rillettes, les
pâtés en croûte, pâtés, gibiers, foie gras, etc...
(Recette de Papet)
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