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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Compote de pruneaux
 

Préparation:

  • Qu'ils soient frais ou secs, lavez les pruneaux, que vous avez choisi bien en chair et laissez-les tremper dans de l'eau clair.
  • Mettez-les dans une petite cocotte pouvant aller au four et couvrez-les (1cm) de moitié eau, moitié vin rouge.
  • Glissez-y un bâton de cannelle.
  • Amenez à ébullition.
  • Couvrez la cocotte d'un papier sulfurisé avant de mettre le couvercle et d'enfourner à 150° pour 1 heure.
  • Vérifiez alors la cuisson des pruneaux et s'ils sont à votre convenance, retirez-les et mettez-les dans un compotier, faites réduire le jus, surtout si les pruneaux sont frais et sucrez (j'emploie du sucre gélifiant pour confiture, car il permet en 5 minutes d'avoir la bonne consistance mais il vous faudra le doser car il sucre proportionnellement plus fort).
  • Sinon, faites réduire le jus tout en sucrant à votre convenance.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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