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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Compote de
pruneaux
Préparation:
- Qu'ils soient frais ou secs, lavez les pruneaux, que vous avez choisi
bien en chair et laissez-les tremper dans de l'eau clair.
- Mettez-les dans une petite cocotte pouvant aller au four et couvrez-les
(1cm) de moitié eau, moitié vin rouge.
- Glissez-y un bâton de cannelle.
- Amenez à ébullition.
- Couvrez la cocotte d'un papier sulfurisé avant de mettre le couvercle et
d'enfourner à 150° pour 1 heure.
- Vérifiez alors la cuisson des pruneaux et s'ils sont à votre convenance,
retirez-les et mettez-les dans un compotier, faites réduire le jus, surtout
si les pruneaux sont frais et sucrez (j'emploie du sucre gélifiant pour
confiture, car il permet en 5 minutes d'avoir la bonne consistance mais il
vous faudra le doser car il sucre proportionnellement plus fort).
- Sinon, faites réduire le jus tout en sucrant à votre convenance.
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