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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Compote de
poires
Remarques :
Le choix des poires est très important, c'est de leur espèce, maturité, et
leur gout que dépend la qualité de votre compote.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 600 ml d'eau
- 4 pincées de cannelle (facultatif)
Préparation:
- Pelez, épépinez et coupez les poires en petits dés.
- Versez-les dans une casserole avec l'eau et laissez cuire à feu
moyen environ 15 min.
- Ajoutez la cannelle.
- Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
- Mixez les fruits et servez tiède.
Variante:
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 1kg de poires
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
Préparation:
- Pelez, coupez en petits morceaux les poires et déposez-les
dans un saladier avec le sucre, le beurre et la cannelle.
Mélangez.
- Mettez à cuire sous cloche au micro-ondes 10 min environ.
Mélangez à mi-cuisson.
- Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Une fois cuit, mélangez bien.
- Servez tiède ou froid.
Source: Frédérique de St Priest
Variante 2:
Ingrédients pour 400 g:
- 500 g de poires
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de Sucre vanillé
- 1 citron
Préparation:
- Épluchez les poires.
- Coupez les en 4 dans la hauteur, puis pour chaque quartier retirez le
cœur.
- Nota : Si vos poires s'oxydent (noircissent) rapidement, mouillez les
quartiers avec un peu de jus de citron, ou un peu d'eau et vitamine c, au
fur et à mesure de leur coupe.
- Coupez les quartiers en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 1
cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron si les
quartiers n'ont pas déjà été citronnés lors de leur coupe.
- Mettez la casserole sur feu doux, ne sucrez pas, couvrez et laissez
cuire jusqu'à l'ébullition.
Découvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
- Égouttez les poires, remettez les dans la casserole sur feu doux,
ajoutez 50 g de sucre en poudre et 10 g de Sucre vanillé, couvrez et laissez
cuire doucement jusqu’à ce que les sucres soient fondus.
- Mixez soigneusement.
- Votre compote de poires est prête.
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