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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de coing
Il est très difficile de peler des
coings. Cette recette vous propose d'éviter ce labeur.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients :
- sucre : 2000 gr
- coing : 2500 gr
Préparation:
- Prendre des coings pas trop mûrs. Les laver et les essuyer.
- Ôter coeurs et pépins qu'on enferme dans un nouet. Un nouet est un
linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser les épices dans
certains plats ou la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les
pépins) pour cette recette.
- Émincer la pulpe en tranches fines sans peler les fruits.
- Mettre le sucre, les coings et le nouet dans un confiturier
contenant un demi litre d'eau.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient
transparents et que le sirop nappe l'écumoire.
- Retirer le nouet.
- Mettre en pots et refermer immédiatement.
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