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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de citron
Ingrédients (8 personnes):
- Pour 1 kg environ de Confiture
- environ 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons)
- 500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture)
Préparation:
- Laver et brosser les citrons.
- Peler superficiellement les citrons à l’aide d’un éplucheur à légumes
(zeste).
- Presser tous les citrons, garder le jus et jeter les peaux (afin de les
presser plus facilement et, pour exprimer le jus complètement, passer les
citrons quelques instants à l'eau chaude).
- Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante.
- Laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Les égoutter, hacher la moitié au moulin à légumes, détailler le reste
en julienne (les couper en fines lanières).
- Mélanger les ingrédients et les mouiller avec le jus des citrons. Peser
et ajouter le poids égal en sucre.
- Faire cuire sur feu doux en remuant fréquemment pendant 20 minutes à la
cuillère de bois. Vérifier la cuisson.
- Mettre la confiture en pots, fermer de suite et ranger à l'envers
jusqu'au lendemain
Publié par melayers
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