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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
d'abricot
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients :
- sucre : 900 gr
- abricot : 1000 gr
Préparation:
- 1.Préparation des abricots :
- Choisissez des abricots bien mûrs, nettoyez les bien sous l'eau. Séparez
les abricots en deux et retirez le noyau.
- 2.Mélangez le sucre et les abricots dans un chaudron à confiture
(ou un autre récipient pour cuire votre confiture).
- 3.Macération (facultatif) : Laissez reposer le mélange sucre
abricot au frais durant toute la nuit.
- 4.Cuisson : Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu
vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond du chaudron.
- Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de
temps en temps.
- Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne
consistance.
- Pour savoir quand la confiture d'abricot est cuite il suffit de faire le
test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de
confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit
!
- 5.Préparation des pots : idéalement, pour une meilleure
conservation, il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles
puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
- 6.Maintenant que votre confiture d'abricot est cuite vous pouvez
la mettre en pot, versez la confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot
et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture d'abricot soit froide
pour remettre les pots à l'endroit. Il faut faire très attention les pots
sont chauds.
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