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Les
champignons
La recette de :
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Le velouté
aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de cèpes
- 1 litre de lait
- 250 gr de beurre
- 100 gr de crème fraîche
- 4 œufs
- 80 gr de farine, sel, poivre
Préparation:
- Essuyez délicatement les champignons.
- Faites fondre 100 gr de beurre dans une casserole et ajoutez les
champignons.
- Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire doucement jusqu’à
évaporation du jus.
- Dans une grande casserole, faire fondre 100 gr de beurre et
incorporez la farine en remuant sans arrêt à feu doux.
- Versez le lait petit à petit tout en remuant.
- Laissez cuire 5 minutes une fois à ébullition, assaisonnez.
- Ajoutez les cèpes et faites cuire 20 minutes.
- Passez au mixer puis laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Dans une soupière, battez les œufs et la crème, versez la
préparation en mélangeant au fouet.
- Servez aussitôt bien chaud.
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