|
|
![]() |
![]() |
Les
champignons
La recette de :
|
Timbale de
riz aux pieds de mouton
Ingrédients:
- 250 g de' Pieds de mouton
- Deux cuillerées d'huile
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un verre de vin blanc
- Deux tomates
- Une pincée de paprika
- Sel et poivre
- 250 g de riz
Préparation:
- Faire cuire le riz lavé dans un litre d'eau bouillante salée pendant
vingt minutes: à ce moment, toute l'eau doit être évaporée.
- Mettre le riz, en le tassant, dans un moule à savarin graissé où il
attendra au chaud une dizaine de minutes.
- Enlever au couteau en les râclant, les aiguillons des pieds de mouton,
les nettoyer soigneusement, en débarrassant les anfractuosités des chapeaux
des aiguilles de conifères ou des débris de feuilles et brindilles qu'elles
contiennent.
- Les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée et les
- égoutter.
- Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail hachés, puis ajouter les
champignons, les tomates épépinées, le vin blanc, le paprika et le sel.
- Laisser mijoter à feu doux 45 minutes, poivrer et rectifier
l'assaisonnement.
- Démouler le riz sur le plat de service, et garnir le centre avec les
champignons.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|