La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Timbale de riz aux pieds de mouton

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de' Pieds de mouton
  • Deux cuillerées d'huile
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Un verre de vin blanc
  • Deux tomates
  • Une pincée de paprika
  • Sel et poivre
  • 250 g de riz

 

Préparation:

  • Faire cuire le riz lavé dans un litre d'eau bouillante salée pendant vingt minutes: à ce moment, toute l'eau doit être évaporée.
  • Mettre le riz, en le tassant, dans un moule à savarin graissé où il attendra au chaud une dizaine de minutes.
  • Enlever au couteau en les râclant, les aiguillons des pieds de mouton, les nettoyer soigneusement, en débarrassant les anfractuosités des chapeaux des aiguilles de conifères ou des débris de feuilles et brindilles qu'elles contiennent.
  • Les cuire dix minutes à l'eau bouillante salée et les
  • égoutter.
  • Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail hachés, puis ajouter les champignons, les tomates épépinées, le vin blanc, le paprika et le sel.
  • Laisser mijoter à feu doux 45 minutes, poivrer et rectifier
    l'assaisonnement.
  • Démouler le riz sur le plat de service, et garnir le centre avec les champignons.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved