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Les champignons

La recette de :

 

Les rognons de veau aux champignons des bois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 rognons de veau
  • 4 échalotes
  • 2 c. à. s. de vinaigre
  • 20 cl de calvados
  • 15 cl de fond de veau
  • 8 c. à. s. de crème fraîche
  • 300 gr de cèpes
  • 4 c. à. s. d’huile
  • 40 gr de beurre


Préparation:

  • Enlevez la membrane qui entoure les rognons, les parties nerveuses et la graisse du centre.
  • Faites cuire les rognons 5 minutes dans une cocotte en fonte contenant 2 c. à. s. d’huile et 20 gr de beurre.
  • Colorez bien toutes les faces et terminez la cuisson à feu vif.
  • Réservez au chaud.
  • Dégraissez la cocotte et faites suer doucement les échalotes hachées, versez le vinaigre et le calvados, laissez réduire.
  • Incorporez le fond de veau et la crème fraîche, faites épaissir et gardez au chaud.
  • Essuyez les champignons avec un linge humide et faites-les sauter dans le restant d’huile et de beurre.
  • Coupez les rognons en deux et garnissez-les avec les champignons sautés.
  • Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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