La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

La quiche aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

  • pâte brisée maison (ou vous pouvez acheter de la pâte toute prête aussi)
  • 300 gr de cèpes
  • 150 gr de lardons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette ( fines herbes )
  • 3 c. à. s. d’huile d’olive, sel et poivre


Préparation de la quiche aux cèpes

  • Préchauffez le four à 200° C ( th 6 )
  • Nettoyez les cèpes et émincez les têtes et les pieds.
  • Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y sauter les champignons quelques minutes sur feu vif.
  • Égouttez-les et gardez-les au chaud.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle 3 minutes à feu doux.
  • Disposez la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un récipient, fouettez les œufs avec la crème fraîche et la ciboulette.
  • Salez et poivrez.
  • Garnissez le fond de pâte avec les cèpes et les lardons.
  • Versez dessus le contenu du bol et enfournez aussitôt pour 30 minutes de cuisson.
  • Sortez la quiche du four et servez sans attendre
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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