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Les
champignons
La recette de :
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Pleurotes
aux noix et à l'huile de truffe (entrée)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 8 raviers:
- 250 g de pleurotes
- 100 g de noix salées
- 100 g de noisettes
- 1 c. à café d' huile d'olive à la truffe blanche
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 10 brins de ciboulette
- sel et poivre
Au préalable:
- Hachez grossièrement les noix de macadamia et les noisettes et faites-les
griller brièvement dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ôtez les pieds des pleurotes et coupez éventuellement les champignons en 2.
- Émincez les brins de ciboulette.
Préparation (10 min):
- Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et déposez-y
les pleurotes l'un à côté de l'autre. Faites-les cuire pendant 5 min jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés. Retournez-les et aspergez-les de vinaigre de xérès et
poursuivez la cuisson pendant encore 3 min. Épicez de sel et poivre.
- Disposez les pleurotes dans 8 raviers et parsemez de noix et de noisettes
grillées. Aspergez de quelques gouttes d'huile à la truffe et décorez de
ciboulette émincée. Servez chaud ou tiède.
Conseil:
- L'huile de truffe est une huile d'olive de première pression, aromatisée à la
truffe blanche.
Vous pouvez l'utiliser pour relever vos plats à base de truffes ; elle est
également délicieuse en vinaigrette. Disponible toute l'année.
Colruyt
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