La Gastronomie

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Les champignons

La recette de :

 

Pleurotes aux noix et à l'huile de truffe (entrée)
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 8 raviers:

  • 250 g de pleurotes
  • 100 g de noix salées
  • 100 g de noisettes
  • 1 c. à café d' huile d'olive à la truffe blanche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Hachez grossièrement les noix de macadamia et les noisettes et faites-les griller brièvement dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ôtez les pieds des pleurotes et coupez éventuellement les champignons en 2.
  • Émincez les brins de ciboulette.


Préparation (10 min):

  • Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et déposez-y les pleurotes l'un à côté de l'autre. Faites-les cuire pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les et aspergez-les de vinaigre de xérès et poursuivez la cuisson pendant encore 3 min. Épicez de sel et poivre.
  • Disposez les pleurotes dans 8 raviers et parsemez de noix et de noisettes grillées. Aspergez de quelques gouttes d'huile à la truffe et décorez de ciboulette émincée. Servez chaud ou tiède.

 

Conseil:

  • L'huile de truffe est une huile d'olive de première pression, aromatisée à la truffe blanche.
    Vous pouvez l'utiliser pour relever vos plats à base de truffes ; elle est également délicieuse en vinaigrette. Disponible toute l'année.

 

Colruyt

 

 

 

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