|
|
![]() |
![]() |
Les
champignons
La recette de :
|
Pleurotes
gratinées

Ingrédients :
- 250g de pleurotes
- 1 grosse tomate
- 1 gousse d'ail
- 40g de chapelure
- 1 c à s de câpres
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 8 cl de fond de volaille
- Sel, poivre
Préparation :
- Rincer les pleurotes à l'eau froide, les égoutter
- Découper la tomates en petits cubes
- Hacher ail, persil et thym
- Dans un plat à four verser le fond de volaille
- Déposer les pleurotes sur ce fond
- Dans un bol à part mélanger chapelure, huile, tomate, câpres, ail, thym
et persil
- Saler et poivrer

- Recouvrir les pleurotes de cette préparation, en répartissant
champignons et cubes de tomate dans le plat allant au four
Cuisson :
- Chauffer le four à 200° et mettre le plat à cuire :

- Faire gratiner les pleurotes pendant 1/4 d'heure
- Servir
Conseil:
- Choisir de préférence une tomate mûre
Accompagnement :
- Ce légume accompagnera de nombreuses sortes de viandes ou poissons
Source: Gina
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|