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Les
champignons
La recette de :
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Petites
girolles relevées et épicées

pour changer du persil et de l'ail
Leur jolie couleur orange égaye les tables, leur petit goût boisé, mousseux du
fond des bois accompagne viande blanches et poissons sans limitation.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de girolles
- 2 c. à s. d’huile neutre
- 30 g de beurre
- 1 c. à c. de baies de genièvre,
- 1 c. à c. de maniguette
- Sel et peluche de persil pour le décor
Préparation:
- Essuyer les champignons avec un papier absorbant humidifié et couper le
bout des pieds terreux.
- Faire chauffer une poêle avec l’huile, y déposer les champignons et
faire cuire à feu vif le temps que toute l’eau s’évapore.
- Pendant ce temps écraser avec un mortier les épices.
- Au moment de servir les champignons ajouter dans la poêle les épices, le
beurre et le sel, porter à feu vif en mélangeant délicatement jusqu’à ce que
tout le beurre soit fondu.
- Servir bien chaud décoré avec quelques peluches de persil.
Source: cookingout
NB:
- La maniguette (Aframomum melegueta) est une plante vivace qui
produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On
retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée
comme aphrodisiaque), elle est du genre Aframomum et appartient à la même
famille botanique que le gingembre, les Zingiberaceae. La maniguette est
aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis.
- Sa graine est utilisée comme condiment. On l'appelle parfois malaguette,
poivre de Guinée[1] ou encore poivre du paradis.
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