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Les
champignons
La recette de :
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Les
Morilles

Nettoyage:
- Champignons dont la tête est composée d'alvéoles qui servent souvent de
refuge à des insectes.
- On les trouve au pied du chêne au printemps et au début de l'été, si le
temps est assez humide.
- On lui donne tous les apprêts que l'on accorde aux champignons et aux
cèpes.
- Pour les nettoyer, coupez la partie sableuse au pied de chaque morille.
- Selon la grosseur, coupez-les en deux ou en quatre et en long de la
tête.
- Les petites peuvent rester entières.
- Plongez-les dans de l'eau légèrement acidulée afin de faire sortir les
insectes qui peuvent s'y trouver et rincez-les en plusieurs eaux.
Préparation:
- Faites-les sauter à la poêle dans de l'huile ou dans du beurre après les
avoir bien épongées.
- Ajoutez vers la fin de la cuisson un peu d'échalotes ou de persil
hachés.
- On peut lier les morilles à la crème après les avoir étuvées dans un peu
de beurre, un peu de jus de citron et l'assaisonnement.
- Lier avec de la sauce ou de la crème épaisse et un jaune d'oeuf.
Source: Gaston Clément

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