La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Girolles fraîches en conserve



 

Ingrédients (pour 2 bocaux de 400ml) :

  • 600g de girolles (pas trop grosses)
  • 2 petits piments rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron bio
  • 2 brins de romarin
  • 60g de câpres
  • Huile d'olive
  • Sel


Préparation :

  • Laver les girolles à l'eau froide
  • Les laisser égoutter sur du papier absorbant :
  • Ensuite les couper en deux ou quatre selon leur taille
  • Couper le citron en tranches
  • Découper en deux les brins de romarin
  • Rincer les piments
  • Éplucher les gousses d'ail
    Cuisson :
  • Dans une poêle chauffer 3 à 4 c a s d'huile d'olive avec piment et ail entiers
  • Faire revenir environ 8 minutes les girolles en les remuant
     

 

  • Saler légèrement
  • Une fois hors du feu, ajouter le citron, le romarin et les câpres
  • Laisser reposer 10 min pour que les arômes se diffusent
  • Repartir la préparation dans les bocaux, puis les remplir d'huile d'olive
  • Laisser refroidir, puis fermer hermétiquement les bocaux


Conseil:

  • Afin de faciliter le nettoyage des girolles verser 2 à 3 c a s de farine dans l'eau pour enlever les restes de terre
  • Conserver les bocaux à l'abri de la lumière dans un endroit frais. Ils se garderont environ 3 mois


Accompagnement :

  • Viandes ou poissons, ou simplement une tranche de pain grillée !


Source: Gina

 

 

 

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