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Les
champignons
La recette de :
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Girolles
fraîches en conserve

Ingrédients (pour 2 bocaux de 400ml) :
- 600g de girolles (pas trop grosses)
- 2 petits piments rouges
- 4 gousses d'ail
- 1 citron bio
- 2 brins de romarin
- 60g de câpres
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Laver les girolles à l'eau froide
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant :
- Ensuite les couper en deux ou quatre selon leur taille
- Couper le citron en tranches
- Découper en deux les brins de romarin
- Rincer les piments
- Éplucher les gousses d'ail
Cuisson :
- Dans une poêle chauffer 3 à 4 c a s d'huile d'olive avec piment et ail
entiers
- Faire revenir environ 8 minutes les girolles en les remuant

- Saler légèrement
- Une fois hors du feu, ajouter le citron, le romarin et les câpres
- Laisser reposer 10 min pour que les arômes se diffusent
- Repartir la préparation dans les bocaux, puis les remplir d'huile
d'olive
- Laisser refroidir, puis fermer hermétiquement les bocaux
Conseil:
- Afin de faciliter le nettoyage des girolles verser 2 à 3 c a s de farine
dans l'eau pour enlever les restes de terre
- Conserver les bocaux à l'abri de la lumière dans un endroit frais. Ils
se garderont environ 3 mois
Accompagnement :
- Viandes ou poissons, ou simplement une tranche de pain grillée !
Source: Gina
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