La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Fricassée de pleurotes

 


Ingrédients :

  • 100 g de pleurotes par personne
  • Persil
  • Ail
  • Huile
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Couper le pied des champignons, sans les laver. Enlever les quelques impuretés qui peuvent subsister avec un couteau fin. Couper en deux ou quatre les champignons trop gros.
    Cuisson :
  • Mettre deux cuillers à soupe d'huile dans une poêle. Chauffer la poêle.
  • Plonger les champignons en les remuant.
  • Saler et tourner. Ajouter l'ail et le persil coupé finement, remuer de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson (4 minutes environ), poivrer et servir chaud.


Conseil:

  • N'oubliez pas de saler dès le départ afin que le jus des champignons reste à l'intérieur.


Accompagnement :

  • Choisir un vin rouge de Bourgogne

 

Source: André

 

 

 

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