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Les
champignons
La recette de :
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Fricassée
de champignons des bois

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de champignons de Paris (sauvages si possible)
- 500 gr de Chanterelles
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- Beurre
- sel et poivre
Préparation:
- Ôtez les parties terreuses et abîmées des champignons, épluchez les
pieds, grattez les chapeaux avec la lame d'un couteau si nécessaire.
- Nettoyez-les avec un linge humidifié et séchez-les soigneusement.
Coupez-les en gros morceaux.
- Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon finement. Pressez l'ail (à
l'aide d'un presse-ail).
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Quand il est bien
chaud, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire à feu moyen tout en
remuant, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent (ne le faites pas
colorer).
- Ajoutez alors les morceaux de champignons et laissez-les dégorger leur
eau, toujours à feu moyen et tout en remuant.
- Quand les champignons sont cuits, ajoutez l'ail haché, remuez et laissez cuire durant une minute.
- Puis retirez la poêle du feu, jetez la quasi totalité de l'eau de
cuisson. Salez et poivrez. Dégustez bien chaud.
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