|
|
![]() |
![]() |
Les
champignons
La recette de :
|
Fricassée
de champignons des Ardennes
Ingrédients:
- 100 gr. de lard fumé, mi-maigre, coupé en petits morceaux
- 1 gros oignon haché
- 1 kg de champignons des Ardennes. (Divers champignons du terroir
ardennais)
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 morceau de beurre mélangé d'un hachis de fines herbes (persil,
cerfeuil, estragon, ciboulette)
Préparation:
- Faire revenir le lard avec l'oignon haché, jusqu'à une belle coloration
brune, mouillez d'un verre d'eau et y jeter les champignons épluchés, lavés
et émincés, ajoutez sel, poivre, muscade et le vin blanc et laissez cuire à
couvert jusqu'à complète réduction du liquide.
- Ajoutez alors le beurre d'herbe, faire cuire à feu vif, dans une
casserole découverte en remuant constamment à l'aide d'une cuiller de bois,
jusqu'à ce que les champignons aient pris un bel aspect de rôti.
- Servir très chaud.
Source: Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|