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Les
champignons
La recette de :
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Croustades
aux champignons

Ingrédients pour +/- 10 coeurs:
- 100 g de farine de châtaignes
- 150 g de farine d’épeautre
- 1/2 sachet de levure
- 5 càs d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 1 dl d’eau tiède
- 500 g de champignons des bois (ou de Paris)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 1 càs d’ail haché
- 1 càs de persil haché
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le
thym émietté avec un peu d’eau tiède. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte
ferme et lisse. Laisser reposer une heure sous un linge.
- Dans une poêle, faire revenir dans 2 càs d’huile, l’ail et le persil.
Ajouter les champignons et les faire dorer. Saler, poivrer.
- Ajouter un filet d’eau et laisser évaporer. Renouveler au moins trois
fois l’opération.
- Quand les champignons sont parfaitement cuits, verser la crème fraîche.
Laisser évaporer 2 mn en remuant. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce, découper des formes.
- Déposer les formes sur une plaque de four beurrée et enfourner 5 mn.
- Recouvrir les formes d’une couche de champignons et saupoudrer de
gruyère.
- Ré-enfourner 20 mn et passer encore 5 mn à la position grill pour faire
gratiner parfaitement le gruyère.
(Saveurs croisées)
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