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Les
champignons
La recette de :
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Chaussons
aux champignons des bois et aux épinards
Temps de préparation : moins de 60 min

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de mélange de champignons de bois (surgelés) (ou frais en saison)
- 100 g d' épinards en branches (surgelés)
- 2 tranches de pâte feuilletée (2 x 90 g)
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de beurre
- 100 g de crème épaisse
- 1 œuf
- liant instantané pour sauces
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable: (30 min, peut être réalisée quelques heures à l’avance):
- Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée pendant 15 min, à température
ambiante.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Mettez-y les
champignons des bois surgelés ainsi que les épinards surgelés. Laissez cuire
pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez-y l’éclat d’ail pressé. Épicez de noix
muscade, de sel et de poivre.
- Intégrez-y la moutarde et la crème épaisse. Laissez encore bien bouillir à feu
vif, pendant 5 min, tout en mélangeant.
- Si nécessaire, épaississez la sauce en y ajoutant du liant instantané pour
sauces. Laissez refroidir.
- Abaissez chaque plaque de pâte feuilletée en un carré trois fois plus grand.
Coupez-le en deux, en diagonale. Pliez encore en deux, en triangles que vous
déposez sur la plaque de votre four. Farcissez chaque triangle du mélange à base
de champignons, en laissant un bord de ± 1,5 cm. Collez les bords à l’aide d’un
peu d’eau et pressez bien.
Préparation (30 min, peut être réalisée quelques heures à l’avance + 20 min):
- Battez bien l’œuf et badigeonnez-en les chaussons. Faites-y des incisions
avec des ciseaux pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Glissez 15 min. au four préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce que les chaussons
soient bien dorés. Servez immédiatement.
Conseil:
- Vous pouvez aussi modifier la composition de la farce, suivant votre inspiration
du moment :
- pour les amateurs de viande, ajoutez de fines lanières de jambon cru ; - remplacez les épinards par du poireau finement émincé et quelques dés de
tomates ; - ajoutez à la farce une tasse de noix concassées ou de pignons de pin.
Colruyt
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