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Les champignons

La recette de :

 

Chaussons aux champignons des bois et aux épinards
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de mélange de champignons de bois (surgelés) (ou frais en saison)
  • 100 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 2 tranches de pâte feuilletée (2 x 90 g)
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 œuf
  • liant instantané pour sauces
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable: (30 min, peut être réalisée quelques heures à l’avance):

  • Laissez dégeler les plaques de pâte feuilletée pendant 15 min, à température ambiante.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Mettez-y les champignons des bois surgelés ainsi que les épinards surgelés. Laissez cuire pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez-y l’éclat d’ail pressé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Intégrez-y la moutarde et la crème épaisse. Laissez encore bien bouillir à feu vif, pendant 5 min, tout en mélangeant.
  • Si nécessaire, épaississez la sauce en y ajoutant du liant instantané pour sauces. Laissez refroidir.
  • Abaissez chaque plaque de pâte feuilletée en un carré trois fois plus grand. Coupez-le en deux, en diagonale. Pliez encore en deux, en triangles que vous déposez sur la plaque de votre four. Farcissez chaque triangle du mélange à base de champignons, en laissant un bord de ± 1,5 cm. Collez les bords à l’aide d’un peu d’eau et pressez bien.


Préparation (30 min, peut être réalisée quelques heures à l’avance + 20 min):

  • Battez bien l’œuf et badigeonnez-en les chaussons. Faites-y des incisions avec des ciseaux pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  • Glissez 15 min. au four préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés. Servez immédiatement.


Conseil:

  • Vous pouvez aussi modifier la composition de la farce, suivant votre inspiration du moment :
    - pour les amateurs de viande, ajoutez de fines lanières de jambon cru ;
    - remplacez les épinards par du poireau finement émincé et quelques dés de tomates ;
    - ajoutez à la farce une tasse de noix concassées ou de pignons de pin.

 

Colruyt

 

 

 

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