La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons sautés


Cuisson: 20 min
Préparation: 20 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de pleurotes communes
  • 200 gr de pleurotes bouton d'or
  • un peu de persil haché
  • une petite échalote
  • du beurre ou de la graisse de canard


Préparation:

  • Tailler les pieds des pleurotes bouton d'or, laisser tel quel les pleurotes et émincer les pieds.
  • Émincer les pleurotes grises.
  • Hacher le persil et ciseler les échalotes (tailler en petits dés).
  • Sauter les pieds de pleurotes et les pleurotes bouton d'or séparément.
  • Les tenir sous cuits et réserver (sous cuits car il faudra finir la cuisson au dernier moment).
  • Pour soigner la présentation d'une assiette on peut sauter des pleurotes entières aussi.
  • Sauter séparément les pleurotes émincées, les tenir sous cuites, réserver.
  • Avant de dresser réunir toutes les pleurotes sautées et finir la cuisson avec le persil haché et l'échalote ciselée.

 


Auteur : CScrim
Photo : CScrim

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved