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Les
champignons
La recette de :
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Champignons
grillés au beurre persillé
Cuisson: 10 min
Préparation: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 têtes de gros champignons de couche
- 100 g de beurre
- 4 ou 5 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- huile
- sel, poivre
Préparation:
- Séparez les têtes des queues des champignons (celles-ci vous serviront
pour d’autres préparations).
- Huilez-les et faites griller, partie creuse dirigée vers le haut pendant
5 minutes environ posées sur un gril disposé mis au-dessus d’une braise
atténuée.
- Préparez pendant ce temps un "beurre à la bourguignonne" ou "beurre
d’escargots" : maniez le beurre, préalablement mis à température ambiante, à
la fourchette pour le mettre en pommade, puis travaillez-le avec l’ail pelé
et écrasé ainsi que le persil finement haché.
- Retournez les champignons et remplissez leur cavité avec du beurre à la
bourguignonne.
- Laissez doucement cuire jusqu’à ce que le beurre fonde et se mette un
peu à grésiller à l’intérieur des petites cassolettes formées par les têtes
de champignons.
- Servez très chaud.
(cuisine notrefamille)
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