La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons grillés au beurre persillé
 

Cuisson: 10 min
Préparation: 10 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 têtes de gros champignons de couche
  • 100 g de beurre
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • huile
  • sel, poivre


Préparation:

  • Séparez les têtes des queues des champignons (celles-ci vous serviront pour d’autres préparations).
  • Huilez-les et faites griller, partie creuse dirigée vers le haut pendant 5 minutes environ posées sur un gril disposé mis au-dessus d’une braise atténuée.
  • Préparez pendant ce temps un "beurre à la bourguignonne" ou "beurre d’escargots" : maniez le beurre, préalablement mis à température ambiante, à la fourchette pour le mettre en pommade, puis travaillez-le avec l’ail pelé et écrasé ainsi que le persil finement haché.
  • Retournez les champignons et remplissez leur cavité avec du beurre à la bourguignonne.
  • Laissez doucement cuire jusqu’à ce que le beurre fonde et se mette un peu à grésiller à l’intérieur des petites cassolettes formées par les têtes de champignons.
  • Servez très chaud.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

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