La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons farcis aux petits pois
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 gros champignons
  • 1 échalote
  • 100 g de lard fumé (fines tranches,détaillées)
  • 2 c. à soupe de petits pois extrafins (boîte)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de thym
  • sel et poivre


Préparation (10 min.):

  • Coupez les pieds des champignons et frottez bien les champignons.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chapeaux des champignons des 2 côtés.
  • Retirez-les de la poêle et égouttez-les. Mettez l’échalote émincée et le lard fumé finement détaillé dans la poêle.
  • Faites-les cuire à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez-y les petits pois, mélangez et épicez de sel, de poivre et de thym.
  • Disposez les chapeaux de champignons sur un plat et garnissez-les de la préparation au lard et aux petits pois. Vous pouvez préparer les champignons farcis entièrement à l’avance. Dans ce cas, réchauffez-les au four juste avant de servir.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved