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Les
champignons
La recette de :
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Champignons
farcis au jambon

Ingrédients pour 9 personnes en amuse-bouche et 3 personnes en accompagnement
:
- 9 gros champignons
- 20 gr de cerfeuil
- 1 œuf
- ½ tranche de mie de pain
- 3 échalotes
- 180 gr de jambon dégraissé
- 4 brins de thym
- 25 cl de bouillon de viande dégraissé
- Poivre et sel
Préparation :
- Brossez les champignons pour enlever éventuellement la terre.
- Coupez le bout terreux des champignons, puis retirez les pieds pour
dégager délicatement les chapeaux.
- Réservez les pieds de champignons.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites blanchir les chapeaux de champignons 5 minutes dans l'eau
bouillante et égouttez.
- Mettez les pieds de champignons, le jambon, le pain sans la croûte, les
échalotes pelées et coupées en morceaux, l'œuf, le cerfeuil, du sel, du
poivre et 2 brins de thym effeuillés dans le bol du robot et mixez jusqu'à
obtention d'une pâte homogène et assez fine.
- Remplissez de cette farce les chapeaux de champignons.
- Dans un plat allant au four, versez le bouillon et déposez les 2 brins
de thym restants.
- Placez-y les champignons.
- Mettez au four et laissez cuire 45 minutes en arrosant de temps en
temps, jusqu'à ce que la farce soit dorée.
- Servez chaud.
(Recette de Papet)
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