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Les
champignons
La recette de :
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Champignons
en conserve au vinaigre
Ingrédients:
- 1 kg de champignons frais
- 50 gr de sel
- 2,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 5 dl d'eau
Préparation:
- 1 kg de champignons frais nettoyer, émincer, déposer dans une passoire
sur une écuelle - ne pas utiliser de passoire en alu.
- 50 gr de sel : saupoudrer, mélanger, couvrir, laisser dégorger 12 h,
égoutter, rincer.
- 2,5 dl de vinaigre de vin blanc et 5 dl d'eau : porter à ébullition,
ajouter les champignons; au premier signe de nouvelle ébullition, retirer
les champignons, les égoutter en gardant le jus et les mettre dans des
petits bocaux propres avec une feuille de laurier, quelques miettes d'ail,
un brin de romarin ou de thym.
- Remplir les pots avec le jus eau+vinaigre et fermer à chaud. Ces pots se
conservent 2 à 3 ans sans problème, au frigo une fois entamés.
Remarques:
- Cette recette simplissime convient pour les pieds-de-mouton (hydne
commun), les chanterelles (girolles), ou simplement des petits champignons
de Paris bien frais.
- Dosage à nuancer selon l'acidité de votre vinaigre ...
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