|
|
![]() |
![]() |
Les
champignons
La recette de :
|
Champignons
aux oeufs de caille (entrée)

Ingrédients :
- 4 gros champignons de Paris
- 4 oeufs de caille
- persil
- estragon
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les champignons, détacher les pieds.
- Disposer les chapeaux dans une casserole adaptée. Mettre dans chaque
chapeau de l'estragon et du persil coupé finement.
- Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons; en mettre
aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de
beurre sur chaque chapeau.
- Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour
des chapeaux.

- Cuisson :
- Faire chauffer la casserole. Laisser cuire les champignons pendant 4
minutes après ébullition en couvrant la casserole.
- Prendre délicatement les chapeaux avec une cuiller. Les mettre dans un
plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du
plat.
- Casser un oeuf de caille dans chaque chapeau. Saler légèrement à nouveau
et poivrer :
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10
minutes.
Servir chaud.
Conseil :
- Pour donner une touche encore plus moelleuse, avant de casser les oeufs
de caille, ajouter dans chaque champignons un peu de crème liquide.
- On peut aussi servir le jus restant dans le plat, sur les champignons.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|