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Les
champignons
La recette de :
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Cèpes
farcis aux escargots
Certains cèpes ont des chapeaux assez gros pour que l’on puisse les garnir,
remplissez-les donc de cette originale farce aux escargots, pratique puisque les
deux se ramassent après la pluie. Si vous n’avez pas de cèpes de gros
champignons de Paris feront l’affaire ainsi que des escargots en conserve.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 cèpes moyens ou 12 gros champignons de Paris
- 12 escargots ou 1 boite d’escargot de Bourgogne
- 100 g de chapelure blonde
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 c à s de persil plat haché
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- Sel fin et Poivre noir
Préparation:
- Épluchez et émincez la carotte.
- Si vous utilisez des escargots en boîte, passez-les rapidement sous
l’eau chaude et égouttez-les.
- Dans une assiette creuse, mettez la carotte émincée, la branche de thym
effeuillée, du sel et du poivre et les escargots.
- Versez le vin et laissez mariner 30 minutes.
- Pendant ce temps, détachez les têtes des cèpes ou des champignons de
Paris, épluchez et hachez l’échalote. Hachez les pieds des champignons.
Préparation :
- Enduisez d’huile les têtes des champignons à l’aide d’un pinceau, salez
et poivrez légèrement.
- Posez-les dans un plat allant au four et passez-les quelques minutes(
3-4 minutes environ) sous le grill du four, juste pour qu’ils cuisent un
peu, en surveillant bien qu’ils ne brûlent pas.
- Puis préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Dans un saladier, mélangez les pieds de champignons hachés, l’échalote
hachée, et le persil, la chapelure, sel et poivre.
- Égouttez les escargots en recueillant la marinade et mouillez le mélange
avec un peu de vin blanc de la marinade.
- Posez un escargot dans chaque chapeau, recouvrez-les de farce, posez une
noisette de beurre et mettez à cuire au four 10 minutes environ.
- Sortez du four et servez.
Vin d'accompagnement:
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