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Les
champignons
La recette de :
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Les cèpes

Préambule:
- Le cèpe ou bolet est une sorte de champignon que l'on découvre au mois
de septembre sur nos marchés.
- On peut l'apprêter de toutes les façons que l'on donne aux champignons
de couche ou de prairie.
- Parmi les recettes pour la préparation des cèpes, figurent en honneur
celles des pays méridionaux où le cèpe tient une place importante dans l'art
culinaire.
- Habituellement on le fait sauter dans l'huile d'olive, on le prépare à
la crème, au gratin, grillé, etc. et enfin pour le conserver, on les enfile
sur une ficelle que l'on suspend dans une pièce aérée pour les sécher.
Préparation:
- Coupez le cèpes en tranches et placez-les dans une poêle avec de l'huile
d'olive.
- Faites-les rissoler et ajoutez des échalotes hachées, sel, poivre, et
pour 500 gr. de cèpes, deux cuillers à soupe de mie de pain fraîche.
- Mélangez le tout en gardant la poêle en plein feu et au dernier moment,
ajoutez une cuiller à café de persil haché.
Source: Gaston Clément
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