La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Canapés aux champignons des bois
 

Ingrédients: pour 4 personnes:

  • 400 gr de champignons des bois au choix....girolles, morilles, pied de mouton, pleurotes,etc.....
  • 1 bouquet de persil
  • 1 berlingot de crème fraîche
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • un peu de vinaigre Balsamique
  • sel, poivre
  • 1/4 de ciabatta par personne


Garniture

  • Salade mixte, cerneaux de noix, amandes effilées
     


Préparation:

  •  Dans une sauteuse, faire cuire vos champignons dans le beurre sel et poivre ajouter la crème et laisser réduire huiler vos tranches de ciabatta avec l huile de noix griller légèrement napper vos canapés parsemer de persil haché.
     

Présentation:

  • Dresser sur assiette individuelle disposer le canapé au centre entourer de salade mixte assaisonner d'huile de noix et de vinaigre Balsamique.
  • Garnir de cerneaux de noix et d'amandes effilées préalablement grillées.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved