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Les
boissons
La recette de :
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Vin de
rucher
Pour faire cette préparation, il est impératif
d'utiliser du miel très propre et de bonne qualité: à la dégustation il ne doit
pas présenter de soupçon de goût acidulé. Ce goût est le signe qu'on lui a fait
subir de mauvais traitements pour en retirer les impuretés: pollen, restes de
cire,...
Ingrédients:
- 3/4 L d'eau tiède
- 125 g de miel
- 10 de levure de boulanger, ou mieux, du levain ou des levures de vin
sélectionnées.
- 20 centilitres de vinaigre
Préparation:
- C'est une boisson très ancienne, un peu acidulée et rafraîchissante.
- Mettez l'eau, tiède (env 50°C ) dans une jarre. ajoutez le miel et
le levain. Fermez et agitez vigoureusement pour faire fondre tout le
miel.
- Mettez la jarre pendant 5 jours dans un local bien chauffé, avec un
barboteur si vous en avez un.
- Pendant cette fermentation, ajouter le vinaigre dans la jarre.
- Clarifier et soutirer.
Suggestions pour servir:
- Attendez au moins un mois avant de consommer bien frais.
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