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Les boissons

La recette de :

 

Vin de rucher
 

Pour faire cette préparation, il est impératif d'utiliser du miel très propre et de bonne qualité: à la dégustation il ne doit pas présenter de soupçon de goût acidulé. Ce goût est le signe qu'on lui a fait subir de mauvais traitements pour en retirer les impuretés: pollen, restes de cire,...


Ingrédients:

  • 3/4 L d'eau tiède
  • 125 g de miel
  • 10 de levure de boulanger, ou mieux, du levain ou des levures de vin sélectionnées.
  • 20 centilitres de vinaigre


Préparation:

  • C'est une boisson très ancienne, un peu acidulée et rafraîchissante.
  • Mettez l'eau, tiède (env 50°C ) dans une jarre. ajoutez le miel et le levain. Fermez et agitez vigoureusement pour faire fondre tout le miel.
  • Mettez la jarre pendant 5 jours dans un local bien chauffé, avec un barboteur si vous en avez un.
  • Pendant cette fermentation, ajouter le vinaigre dans la jarre.
  • Clarifier et soutirer.


Suggestions pour servir:

  • Attendez au moins un mois avant de consommer bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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