La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Vin de persil
 

Ingrédients:

  • 1/2 kg de Persil
  • 1.3/4 kg Sucre
  • 4.1/2 litres d’eau
  • 2 oranges – 2citrons
  • 1.c.à.c. Tanin
  • 1.c.à.c.rase sel nutritif
  • 1 dose de levure


Repos: 5 à 6 semaines

Préparation:

  • Bouillir le persil (avec les branches) dans l ‘ eau avec les zestes des oranges et des citrons pendant 20 min.
  • Tamiser sur le sucre et bien mélanger.
  • Quand le mélange est tiède, ajouter la levure, tanin, sel nutritif et le jus des oranges et citrons.
  • Mélanger – couvrir et laisser reposer 24 heures.
  • Verser dans une dame – Jeanne avec barboteur et laisser fermenter dans une pièce à 20 ° pendant 5 à 6 semaines.
  • Quand le barboteur ne travaille plus, siphonner, laisser reposer 2 jours, resiphonner en veillant chaque fois à ne pas prendre le fond trouble de la dame – Jeanne.
  • Embouteiller. (tremper les bouchons 3 /5 dans de l’eau bouillante


Suggestions pour servir:

  • en apéritif ou avec une Macédoine de fruit

 

Source: Colle Bernard
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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