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Les
boissons
La recette de :
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Vin de
persil
Ingrédients:
- 1/2 kg de Persil
- 1.3/4 kg Sucre
- 4.1/2 litres d’eau
- 2 oranges – 2citrons
- 1.c.à.c. Tanin
- 1.c.à.c.rase sel nutritif
- 1 dose de levure
Repos: 5 à 6 semaines
Préparation:
- Bouillir le persil (avec les branches) dans l ‘ eau avec les zestes
des oranges et des citrons pendant 20 min.
- Tamiser sur le sucre et bien mélanger.
- Quand le mélange est tiède, ajouter la levure, tanin, sel nutritif
et le jus des oranges et citrons.
- Mélanger – couvrir et laisser reposer 24 heures.
- Verser dans une dame – Jeanne avec barboteur et laisser fermenter
dans une pièce à 20 ° pendant 5 à 6 semaines.
- Quand le barboteur ne travaille plus, siphonner, laisser reposer 2
jours, resiphonner en veillant chaque fois à ne pas prendre le fond
trouble de la dame – Jeanne.
- Embouteiller. (tremper les bouchons 3 /5 dans de l’eau bouillante
Suggestions pour servir:
- en apéritif ou avec une Macédoine de fruit
Source: Colle Bernard
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