La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Vin de pêche
 

Durée: 20 minutes
 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • une bouteille de vin blanc, rouge ou rosé,
  • 1 verre d'eau de vie
  • 15 à 20 feuilles de pêcher
  • 5 morceaux de sucre


Préparation:

  • Pour 1 l de préparation, faites macérer une bouteille de vin blanc, rouge ou rosé, selon vos goûts, avec 1 verre d'eau de vie,15 à 20 feuilles de pêcher (de préférence cueillies entre le 15 août et le 15 septembre) et 5 morceaux de sucre.
  • Laissez reposer la préparation, emballée dans un essuie, 2 jours.
  • Filtrez avant de mettre en bouteille.
  • Attendez 2 à 3 semaines avant de déguster.
  • A consommer dans l'année.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved