|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Vin de noix
vertes au vin rouge
préparation 5 mn
temps macération 40 jours
temps cuisson 15 mn
Ingrédients pour un litre
- 1 l vin rouge
- 7 noix vertes
- 1 petit verre d'eau de vie
- 4 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
- coupez les noix en quatre sans les décortiquer
- mettez les dans le vin rouge et versez le tout dans une bouteille
- bouchez et laissez macérer pendant 40 jours
- filtrez alors le vin et mettez à cuire avec le sucre et l'eau de vie
pendant environ 15 mn
- laissez refroidir
- remettez le vin dans une bouteille bien fermée
Vin de noix
vertes au vin blanc
Ingrédients:
- 20 noix vertes
- 2,5 l de vin blanc
- 0,5 l de d’eau de vie à 40°
- 125 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- Laver, sécher les noix vertes et les couper en 2
- Placer des noix dans un grand bocal hermétique (ou une bonbonne)
- Ajouter le vin blanc, l’alcool, le sucre et le bâton de cannelle
- Laisser macérer 2 mois à l’abri de la lumière en remuant régulièrement
- Au bout de 2 mois, embouteiller et filtrer.
- Ajuster le goût en ajoutant éventuellement du sucre
- Attendre 1 mois avant de servir
Suggestions:
Il peut aussi servir à être mélangé avec d’autres liqueurs de plante.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|