La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Vin glacé à la fraise

 

 

Parfait en apéritif d'été ou en boisson au dessert pour accompagner un gâteau au chocolat par exemple.

Ingrédients:

  • 250g de fraises
  • 40cl de vin rosé
  • 60g de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation:

  • Mettre à frémir dans une casserole le vin, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  • Laisser sur le feu 3 minutes puis couper le feu et laisser infuser 10 minutes.
  • Couper les fraises lavées et équeutées dans un blender.
  • Faire tourner en versant dessus le vin.
  • Mixer jusqu'à obtenir un jus bien lisse.
  • Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Servir avec des glaçons.


Source: magazine saveurs de l'été

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved