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Les
boissons
La recette de :
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Vin cordial
ou vin d'épice au miel
Ingrédients:
- une bouteille de bon Bourgogne
- 2 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 10 clous de girofle
- 3 grosses cuillerées de miel
Préparation:
- Voici comment préparer le vin d'épices au miel. Cordial aussi,
celui-là, nettement meilleur en goût.
- Voyez s'il vous reste une bouteille de bon Bourgogne à la cave.
- Mettez dans un pot 2 bâtons de cannelle: 2 gousses de vanille
fendues sur leur longueur et 3 grosses cuillerées à soupe de miel.
Versez-y un peu de vin tiédi, mélangez pour bien dissoudre le miel,
ajoutez le reste de la bouteille de vin.
- Couvrez et laissez macérer une quinzaine de jours.
- Passez à la "chausse de flanelle"... disons à l'étamine.
- Vous boirez ce liquide chambré ou chauffé mais en évitant
l'ébullition.
- C'est un fameux vin chaud, reconstituant, excellent en cas de
refroidissements (notez que la Faculté n'a pas encore pris position à ce
sujet!).
Source Belgourmet
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