La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Thé à la menthe
 

Préparation: 10 mn environ
 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 5 verres:

  • 1 cuillère à café de thé vert
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 6 carrés de sucre
  • 500 ml d'eau environ

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

  • Faire bouillir de l'eau
  • Mettre le thé vert dans la théière
  • Verser un peu d'eau chaude sur le thé pour le rincer et jeter cette eau (cela retire aussi l'amertume)
  • Ajouter les feuilles de menthe et le sucre
  • Remplir la théière d'eau bouillante
  • Remuer en transvasant plusieurs fois le thé de la théière dans un verre et du verre dans la théière
  • Laisser infuser quelques instants selon le goût
  • Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c'est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se brûler!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved