La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop de tilleul
En juin, c'est juste le moment, les tilleuls sont en fleurs !
 

 

Ingrédients:

  • 1,3 l eau
  • 200 gr de fleurs de tilleul fraîches
  • 500 gr de sucre
  • 10 à 15 gr d'acide citrique

 

Préparation:

  • enlever les bractées des fleurs de tilleul (l'espèce de feuille verte allongée qui tient les fleurs)
  • faire bouillir l'eau, y faire infuser les fleurs de tilleul une nuit.
  • le lendemain, filtrer le tout et laisser égoutter les fleurs quelques heures
    (j'ai obtenu 860 gr de jus)
  • faire chauffer le jus dans une casserole avec 500 gr de sucre et 10 à 15 gr d'acide citrique, faire bouillir 5 minutes et mettre en bouteilles.

 

 

Remarques:

  • j'ai obtenu environ 9 dl de sirop, et je sens qu'il ne va pas durer longtemps parce que c'est trop bon.
    la prochaine fois, je mettrai seulement 10 gr d'acide citrique.
    servi avec des glaçons de pétales de fleurs, c'est encore mieux....

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved