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Les
boissons
La recette de :
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Sirop de
tilleul
En juin, c'est juste le moment, les tilleuls sont en fleurs !

Ingrédients:
- 1,3 l eau
- 200 gr de fleurs de tilleul fraîches
- 500 gr de sucre
- 10 à 15 gr d'acide citrique
Préparation:
- enlever les bractées des fleurs de tilleul (l'espèce de feuille
verte allongée qui tient les fleurs)
- faire bouillir l'eau, y faire infuser les fleurs de tilleul une
nuit.
- le lendemain, filtrer le tout et laisser égoutter les fleurs
quelques heures
(j'ai obtenu 860 gr de jus)
- faire chauffer le jus dans une casserole avec 500 gr de sucre et 10
à 15 gr d'acide citrique, faire bouillir 5 minutes et mettre en
bouteilles.
Remarques:
- j'ai obtenu environ 9 dl de sirop, et je sens qu'il ne va pas
durer longtemps parce que c'est trop bon.
la prochaine fois, je mettrai seulement 10 gr d'acide citrique.
servi avec des glaçons de pétales de fleurs, c'est encore mieux....
(cuisine sauvage)

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