La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop de menthe (2 recettes)
 

Un peu de fraîcheur pour commencer l'été ...
 

 

 

 

Ingrédients:

  • un gros bouquet de menthe verte
  • un gros bouquet de menthe poivrée
  • un bon litre d'eau
  • un kilo de sucre
  • 10 gr d'acide citrique

 

Préparation:

  • Faire bouillir, l'eau, retirer du feu.
  • Y faire infuser les feuilles de menthe, rajouter le sucre et l'acide citrique.
  • Laisser infuser 48 heures, en remuant de temps à autre.
  • Filtrer, mettre en bouteille.
  • Se servir un grand verre de sirop, avec des glaçons, fermer les yeux.
     

(cuisine sauvage)

 

Sirop de menthe maison


C'est facile, délicieux et très économique! déposez une bonne poignée de menthe (fraîche ou séchée) dans 1 litre d’eau bouillante. Remuez avec une cuillère en bois, coupez le feu, couvrez et laissez macérer 24 heures. Ajoutez 1 kilo de sucre en poudre à votre macération, portez le tout à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que « ça lisse sur la surface ». Laissez refroidir... Et voilà, c’est prêt! Vous pouvez utiliser la même recette avec toute plante aromatique (verveine, thym, romarin, citronnelle etc).
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved