Sirop de
menthe (2 recettes)
Un peu de fraîcheur pour commencer l'été ...
Ingrédients:
- un gros bouquet de menthe verte
- un gros bouquet de menthe poivrée
- un bon litre d'eau
- un kilo de sucre
- 10 gr d'acide citrique
Préparation:
- Faire bouillir, l'eau, retirer du feu.
- Y faire infuser les feuilles de menthe, rajouter le sucre et l'acide
citrique.
- Laisser infuser 48 heures, en remuant de temps à autre.
- Filtrer, mettre en bouteille.
- Se servir un grand verre de sirop, avec des glaçons, fermer les
yeux.
(cuisine sauvage)
Sirop de menthe
maison
C'est facile, délicieux et très économique! déposez une bonne poignée de menthe
(fraîche ou séchée) dans 1 litre d’eau bouillante. Remuez avec une cuillère en
bois, coupez le feu, couvrez et laissez macérer 24 heures. Ajoutez 1 kilo de
sucre en poudre à votre macération, portez le tout à ébullition et faites cuire
à feu très doux jusqu’à ce que « ça lisse sur la surface ». Laissez refroidir...
Et voilà, c’est prêt! Vous pouvez utiliser la même recette avec toute plante
aromatique (verveine, thym, romarin, citronnelle etc).
|