La Gastronomie

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Les boissons

La recette de :

 

Sirop de fleurs d'acacia
 

 

 

Ingrédients pour un bon litre de sirop:

  • 1,2 litre d'eau
  • 100 gr de pétales de fleurs d'acacia
  • 1/2 citron non traité
  • 600 gr de sucre
  • 20 gr d'acide citrique

 

Préparation:

  • Faire bouillir 1,2 litre d'eau, retirer du feu et y faire infuser 100 gr de pétales de fleurs d'acacia, avec 1/2 citron non traité coupé en lamelles. Laisser reposer une nuit.
  • Filtrer, goûter; si le goût n'est pas assez prononcé, faire réchauffer le liquide et y faire infuser encore 50 gr de pétales une journée. Ce que j'ai fait, donc.
  • Filtrer, presser les fleurs.
  • J'ai obtenu 8,5 dl de liquide.
  • Ajouter 600 gr de sucre, 20 gr d'acide citrique, faire bouillir et mettre en bouteille.
  • Fermer à chaud et conserver au frigo une fois la bouteille entamée.
  • Mieux vaut remplir plusieurs petites bouteilles...

 

Remarque:

  • L'acide citrique aide à la conservation des sirops, il diminue les risques de fermentation si j'ai bien compris. Il se trouve en pharmacie.

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

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