|
|
|
|
Les
boissons
La recette de :
|
Sirop de
fleurs d'acacia
Ingrédients pour un bon litre de sirop:
- 1,2 litre d'eau
- 100 gr de pétales de fleurs d'acacia
- 1/2 citron non traité
- 600 gr de sucre
- 20 gr d'acide citrique
Préparation:
- Faire bouillir 1,2 litre d'eau, retirer du feu et y faire infuser
100 gr de pétales de fleurs d'acacia, avec 1/2 citron non traité coupé
en lamelles. Laisser reposer une nuit.
- Filtrer, goûter; si le goût n'est pas assez prononcé, faire
réchauffer le liquide et y faire infuser encore 50 gr de pétales une
journée. Ce que j'ai fait, donc.
- Filtrer, presser les fleurs.
- J'ai obtenu 8,5 dl de liquide.
- Ajouter 600 gr de sucre, 20 gr d'acide citrique, faire bouillir et
mettre en bouteille.
- Fermer à chaud et conserver au frigo une fois la bouteille entamée.
- Mieux vaut remplir plusieurs petites bouteilles...
Remarque:
- L'acide citrique aide à la conservation des sirops, il diminue
les risques de fermentation si j'ai bien compris. Il se trouve en
pharmacie.
(cuisine sauvage)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|