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Les
boissons
La recette de :
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Sirop de
sucre
Le sirop de sucre peut servir à de nombreuses préparations; cocktails, desserts,
liqueurs etc.
Préparation:
- Faites fondre 3 kilos de sucre dans 1 litre d'eau.
- Lorsque le liquide bout, verser dessus un blanc d'ouf battu, le blanc en
se solidifiant réuni toutes les impuretés qui s'amassent à la surface et
forme une écume que vous enlevez.
- Ensuite mettez en bouteilles après avoir passé le sirop à travers un
linge ou un chinois étamine.
Ou recette
classique Ingrédients: Nombre de bouteille
1:
- 1 kg de sucre
- 1 l d'eau (il faut qu'il y ait toujours le même poids d'eau que de
sucre).
Préparation :
- Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.
- Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
- Mettre au frigo en attendant de consommer, ça se garde 1 mois ou 2
au frais. Utilisez le sirop de sucre pour vos préparations.
- On peut aussi rajouter des épicer pour parfumer son sirop comme de
la cardamome, lavande, gingembre, menthe, vanille, cannelle etc...
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